Варенье из ежевики

 

Рецепт приготовления варенья из ежевики.
Описание приготовления:
Варенье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактическим и лечебным действием, содержат биологически активные вещества и витамины, замедляют процесс старения. 
Приготовление: 
Перебрать ежевику. Поместить в кастрюлю листья ежевики и залить водой. Варить 20 минут. Перелить 1 стакан приготовленного отвара в другую кастрюлю, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Выложить в полученный сироп ежевику и дать постоять, пока она не выделит сок. После добавить аскорбиновую или лимонную кислоту и варить варенье в течение 10 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать. 
Ингредиенты:
ежевики — 1 Килограмм
листьев ежевики — 100 Грамм
сахара — 1 Килограмм
воды — 1/2 Литра
аскорбиновой или лимонной кислоты — 5 Грамм
Количество порций: 4

Рецепт приготовления варенья из ежевики.

Описание приготовления:

Варенье из ежевики очень вкусное и полезное. Ягоды ежевики обладают мощным профилактическим и лечебным действием, содержат биологически активные вещества и витамины, замедляют процесс старения. 

Приготовление: 

Перебрать ежевику. Поместить в кастрюлю листья ежевики и залить водой. Варить 20 минут. Перелить 1 стакан приготовленного отвара в другую кастрюлю, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Выложить в полученный сироп ежевику и дать постоять, пока она не выделит сок. После добавить аскорбиновую или лимонную кислоту и варить варенье в течение 10 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать. 

Ингредиенты:

ежевики — 1 Килограмм

листьев ежевики — 100 Грамм

сахара — 1 Килограмм

воды — 1/2 Литра

аскорбиновой или лимонной кислоты — 5 Грамм

Количество порций: 4