Рубен

                                               Ежевика Рубен

Новый сорт ежевики американской селекции (Арканзас). Ранний. Я бы даже сказал, сначала поздний, а потом ещё и ранний! Купить можете у нас.)

  Именно так! Дело в том, что Рубен (или Рувим; авторы сорта сами его то так, то так называют) проявляет ремонтантность! Специально для ленивцев, не желающих укрывать ежевику на зиму. Первый урожай молодые побеги начинают давать уже в  августе и плодоносят до самых морозов. Осенью собрал урожай и … скосил все побеги. Совсем как с ремонтантной малиной. И зачем Вам прошлогодние побеги рядом с молодыми? Только конкурировать будут за свет, за влагу, за питание… Но если прошлогодние побеги всё-таки оставить, то весной Рубен начинает плодоносить одновременно с самыми ранними сортами. 

  Не торопите свой молодой кустик. В полноценное плодоношение Рубен вступает, как правило, только со второго года. Плодоношение у него обильное и очень растянутое.

 Куст низкорослый, компактный. Стебли имеют небольшие довольно редкие шипы. Ягода у сорта очень сладкая, сочная и душистая, с приятной кислинкой. Искренне желаю Вам полакомиться ею. Созревает с сентября по ноябрь, эти ягоды имеют аппетитный вкус, в отличие от обычной ежевики, в Рубен будут ягоды уже на первом году.Размер, сладость, сочность и, в довершение ко всему - это плоды на однолетних побегах - значит, вы сможете насладиться восхитительным вкусом в этом году! В два раза больше обычной ежевики, слаще клубники. Плоды такого размера, как в полный размер Виктория Слива! Растет до 2 метров - теряет шипы, как созревает. Возможность плодоношения на прошлогодних побегах в начале июня. Вот Вам и конкурент малине Полка. Только в ежевичных рядах.