Повидло из ежевики

 

Ежевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку.
Описание приготовления:
Ежевика богата витаминами А, В, С и другими. Поэтому в сезон обязательно надо поесть ягод, что говорится, с куста. А впрок следует наварить повидла. Мои домашние за зиму съедают несколько баночек повидла из ежевики. Съели бы и больше, наверное, но я больше не варю. Есть-то все хотят, а вот царапаться и собирать - нет. Предлагаю вооружиться рукавицами и длинными рукавами. 
Повидло по указанному здесь рецепту вы приготовите очень быстро. Использовать его можно по-разному: в качестве украшения, вкусного акцента, начинки, а то и просто подсластить зимнее настроение. 
Как приготовить повидло из ежевики? 
1. Ежевику промойте, переберите. Просушите на полотенце. Затем разомните деревянной ложкой. 
2. В ежевику добавьте стакан воды и протрите через сито. 
3. Полученную массу выложите в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая. 
4. Через полчаса с начала варки добавьте сахар, тщательно перемешайте и продолжайте варить до густоты повидла. 
5. Горячее повидло из ежевики разложите по простерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. 
Повидло из ежевики готово! 
Приятного аппетита! 
Ингредиенты:
Ежевика — 5 Килограмм
Сахар — 2-2,5 Килограмма
Вода — 1 Стакан
Количество порций: 20

Ежевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку.


Описание приготовления:

Ежевика богата витаминами А, В, С и другими. Поэтому в сезон обязательно надо поесть ягод, что говорится, с куста. А впрок следует наварить повидла. Мои домашние за зиму съедают несколько баночек повидла из ежевики. Съели бы и больше, наверное, но я больше не варю. Есть-то все хотят, а вот царапаться и собирать - нет. Предлагаю вооружиться рукавицами и длинными рукавами. 

Повидло по указанному здесь рецепту вы приготовите очень быстро. Использовать его можно по-разному: в качестве украшения, вкусного акцента, начинки, а то и просто подсластить зимнее настроение. 

Как приготовить повидло из ежевики? 

1. Ежевику промойте, переберите. Просушите на полотенце. Затем разомните деревянной ложкой. 

2. В ежевику добавьте стакан воды и протрите через сито. 

3. Полученную массу выложите в кастрюлю и варите на среднем огне в течение получаса, периодически помешивая. 

4. Через полчаса с начала варки добавьте сахар, тщательно перемешайте и продолжайте варить до густоты повидла. 

5. Горячее повидло из ежевики разложите по простерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. 

Повидло из ежевики готово! 

Приятного аппетита! 

Ингредиенты:

Ежевика — 5 Килограмм

Сахар — 2-2,5 Килограмма

Вода — 1 Стакан

Количество порций: 20