Пирожки из клубники

 

В сезон фруктов и ягод многие хозяйки пребывают в постоянном поиске новых и новых рецептов. Предлагаю на заметку довольно простые пирожки с клубникой из нежнейшего песочного теста. 
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт пирожков с клубникой, специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс максимально упрощен использованием техники, но при ее отсутствии, вполне можно сделать тесто вручную. 
Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 30 Миллилитров
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Клубника — 300 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Пирожки с клубникой"
1. Чтобы упростить рецепт приготовления пирожков с клубникой в данном варианте используется блендер. В чашу поместить заранее просеянную муку, добавить сахар, соль по вкусу, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешать.
2. Холодное сливочное масло порубить ножом и отправить в блендер. Мешать около 15 секунд на небольшой скорости.
3. Теперь можно добавить жидкие ингредиенты - молоко и яйцо. Снова перемешать около 15 секунд.
4. Теперь можно оценить консистенцию теста. Если получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки, если сухое - молока. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.
5. Теперь можно приступать непосредственно к процессу - лепить пирожки с клубникой в домашних условиях. Для придания формы можно использовать специальные формочки или обыкновенные стаканы. Нужно вырезать одинаковые кружочки.
6. Клубнику нужно вымыть и разрезать не небольшие кусочки. Присыпать кукурузным крахмалом, при желании добавить немного сахара или лимонного сока. Тщательно перемешать.
7. Выложить начинку на тесто и аккуратно завернуть пирожок. С помощью вилки защипить края и сделать небольшие отверстия сверху для выхода пара. Пирожки отправить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. При желании сверху можно смазать их желтком. Отправить в предварительно разогретую духовку минут на 30.
8. Готовые пирожки хорошо остудить и при желании присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

В сезон фруктов и ягод многие хозяйки пребывают в постоянном поиске новых и новых рецептов. Предлагаю на заметку довольно простые пирожки с клубникой из нежнейшего песочного теста. 


Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт пирожков с клубникой, специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс максимально упрощен использованием техники, но при ее отсутствии, вполне можно сделать тесто вручную. 

Ингредиенты:

Мука — 200 Грамм

Сливочное масло — 80 Грамм

Яйцо — 1 Штука

Молоко — 30 Миллилитров

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Клубника — 300 Грамм

Крахмал — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирожки с клубникой"

1. Чтобы упростить рецепт приготовления пирожков с клубникой в данном варианте используется блендер. В чашу поместить заранее просеянную муку, добавить сахар, соль по вкусу, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешать.

2. Холодное сливочное масло порубить ножом и отправить в блендер. Мешать около 15 секунд на небольшой скорости.

3. Теперь можно добавить жидкие ингредиенты - молоко и яйцо. Снова перемешать около 15 секунд.

4. Теперь можно оценить консистенцию теста. Если получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки, если сухое - молока. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.

5. Теперь можно приступать непосредственно к процессу - лепить пирожки с клубникой в домашних условиях. Для придания формы можно использовать специальные формочки или обыкновенные стаканы. Нужно вырезать одинаковые кружочки.

6. Клубнику нужно вымыть и разрезать не небольшие кусочки. Присыпать кукурузным крахмалом, при желании добавить немного сахара или лимонного сока. Тщательно перемешать.

7. Выложить начинку на тесто и аккуратно завернуть пирожок. С помощью вилки защипить края и сделать небольшие отверстия сверху для выхода пара. Пирожки отправить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. При желании сверху можно смазать их желтком. Отправить в предварительно разогретую духовку минут на 30.

8. Готовые пирожки хорошо остудить и при желании присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.