Морс из ежевики

 

Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно будет, если вы найдете дикорастущую ежевику. Она содержит много витаминов.
Описание приготовления:
Ежевика - ягода полезная. Она применяется при простуде, как средство, укрепляющее организм и препятствующее старению. Помогает ежевика бороться и с гормональными расстройствами, поэтому особенно рекомендуется женщинам. Ягоды ежевики просто замораживаются. Зимой такие ледяные ягодки можно использовать вместо кубиков льда. Особенно эффектно они смотрятся в шампанском. 
Итак, как приготовить морс из ежевики? 
1. Ягоды ежевики переберите, очистите от листиков, веточек и плодоножек. Хорошенько. но аккуратно промойте их. 
2. Затем через сито или марлю надо выжать из ягод сок. 
3. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывайте. В кипятке растворите сахар и залейте полученным сиропом жмых. 
4. Доведите жмых с сиропом до кипения и варите на среднем огне в течение нескольких минут. 
5. Варево процедите через марлю и смешайте с выжатым соком. 
6. Готовый морс охладите. По желанию, можете добавить в стаканы с морсом несколько кубиков льда. Такой морс из ежевики можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день. Он отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами, которые были выхолощены жарой. 
Приятного аппетита и будьте здоровы! 
Ингредиенты:
Ежевика — 1 Килограмм
Сахар — 350 Грамм
Вода — 1,5 Литра
Количество порций: 10-15

Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно будет, если вы найдете дикорастущую ежевику. Она содержит много витаминов.


Описание приготовления:

Ежевика - ягода полезная. Она применяется при простуде, как средство, укрепляющее организм и препятствующее старению. Помогает ежевика бороться и с гормональными расстройствами, поэтому особенно рекомендуется женщинам. Ягоды ежевики просто замораживаются. Зимой такие ледяные ягодки можно использовать вместо кубиков льда. Особенно эффектно они смотрятся в шампанском. 

Итак, как приготовить морс из ежевики? 

1. Ягоды ежевики переберите, очистите от листиков, веточек и плодоножек. Хорошенько. но аккуратно промойте их. 

2. Затем через сито или марлю надо выжать из ягод сок. 

3. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывайте. В кипятке растворите сахар и залейте полученным сиропом жмых. 

4. Доведите жмых с сиропом до кипения и варите на среднем огне в течение нескольких минут. 

5. Варево процедите через марлю и смешайте с выжатым соком. 

6. Готовый морс охладите. По желанию, можете добавить в стаканы с морсом несколько кубиков льда. Такой морс из ежевики можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день. Он отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами, которые были выхолощены жарой. 

Приятного аппетита и будьте здоровы! 

Ингредиенты:

Ежевика — 1 Килограмм

Сахар — 350 Грамм

Вода — 1,5 Литра

Количество порций: 10-15