Мармелад из клубники

 

Мармелад из клубники я делаю из свежей или замороженной ягоды. Получается мармелад очень ароматным, ярким и вкусным. Попробуйте.
Описание приготовления:
Если вы используете замороженную клубнику, то перед варкой обязательно подержите её в тепле. Полностью размораживать необязательно. 
Итак, во-первых, помойте ягоду и переберите. Оторвите хвостики. 
Во-вторых, клубнику необходимо измельчить. Если вы хотите однородный мармелад из клубники, то воспользуйтесь блендером или тёркой, если ваш мармелад будет с кусочками ягод, то порежьте её. 
В-третьих, переложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите клубнику в сахаре, постоянно помешивая. 
Когда масса начнёт густеть, понемногу добавляйте загуститель. Желатин, конечно, необходимо развести водой перед тем, как добавить. Итак, непрерывно помешивая, превращаем клубничную массу в густой мармелад. 
Затем переложите мармелад из клубники в противень или неглубокую форму для выпекания. Оставьте на столе до полного остывания, а после поставьте в холодильник. Если вы хотите немного подсушить мармелад, можете воспользоваться духовкой, но не дольше 30 минут. 
Лучше всего сушить мармелад на солнце! Но сейчас, когда лето закончилось, все средства хороши. 
Приятного вам аппетита! 
Ингредиенты:
Клубника — 1 Килограмм (Свежая или замороженная.)
Сахар — 3 Стакана
Агар-агар — 2 Ст. ложки (Можно заменить желатином или пектином.)
Количество порций: 5-6

Мармелад из клубники я делаю из свежей или замороженной ягоды. Получается мармелад очень ароматным, ярким и вкусным. Попробуйте.


Описание приготовления:

Если вы используете замороженную клубнику, то перед варкой обязательно подержите её в тепле. Полностью размораживать необязательно. 

Итак, во-первых, помойте ягоду и переберите. Оторвите хвостики. 

Во-вторых, клубнику необходимо измельчить. Если вы хотите однородный мармелад из клубники, то воспользуйтесь блендером или тёркой, если ваш мармелад будет с кусочками ягод, то порежьте её. 

В-третьих, переложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите клубнику в сахаре, постоянно помешивая. 

Когда масса начнёт густеть, понемногу добавляйте загуститель. Желатин, конечно, необходимо развести водой перед тем, как добавить. Итак, непрерывно помешивая, превращаем клубничную массу в густой мармелад. 

Затем переложите мармелад из клубники в противень или неглубокую форму для выпекания. Оставьте на столе до полного остывания, а после поставьте в холодильник. Если вы хотите немного подсушить мармелад, можете воспользоваться духовкой, но не дольше 30 минут. 

Лучше всего сушить мармелад на солнце! Но сейчас, когда лето закончилось, все средства хороши. 

Приятного вам аппетита! 

Ингредиенты:

Клубника — 1 Килограмм (Свежая или замороженная.)

Сахар — 3 Стакана

Агар-агар — 2 Ст. ложки (Можно заменить желатином или пектином.)

Количество порций: 5-6