Летние корзинки

Готовим летние корзинки к Новогоднему столу на песочном тесте с освежающим лимонным кремом и сезонными ягодами, мягкие и нежные с пикантной кислинкой)

рецепт теста:

• 120 грамм маргарина
• 120 грамм сахара
• 1-2 куриных желтка
• 50 грамм сметаны
• 5 грамм разрыхлителя
• 2 грамма ванилина
• 300 грамм муки

делаем так:

Мешайте маргарин с сахаром в блендере до однородной пышной. массы. Потом вводите желтки, сметану и по немногу муку. Когда масса станет однородной обтяните пленкой и положите после в холодильник на 1 час... Далее обсыпьте железные формочки для выпечки мукой и тонким слоем разложите тесто по формам. Выпекайте при 180 градусах 5-7 мин. Тарталетки надо доставать из горячих форм, иначе застрянут.

рецепт начинки:

• 50 грамм кремики
• 30 грамм муки
• 110 мл воды

• 40 грамм сливочного масла
• 60 мл сока лимона
• 20 гр цедры лимона

• 3 куриных яиц
• 150 грамм сахара

делаем так:

"Кремика" это порошок из заварного крема, можно найти в кондитерском разделе полуфабрикатов супермаркета. Смешайте его с водой (мешаем венчиком) и по немногу вмешивайте муку. Отложите, и в другой ёмкости смешайте растопленное охлажденное масло, цедру лимона и сок лимона. Отдельно в третьей ёмкости хорошенько взбейте массу яиц и сахара. После три смеси соедините и перемешайте все так же венчиком. Разлейте в подпеченные тарталетки (не до краев, масса поднимется). Выпекайте при 140 градусах 30 минут.

Когда испекутся оставьте остывать, потом украсьте любыми ягодами или цитрусами. Хорошо сочетается ежевика например. Любители приторных десертов могут полить сверху медом. На проф производстве ягоды покрываются специальным кондитерским гелем, он придает глянцевый вид. Многие люди наивно полагают что это смесь из желатина.

bon appétit)...

 

www.свежаяягода.com.ua