Компот из жевики

 

Компот из ежевики - отличная заготовка на зиму. Хотя ежевику я и не люблю, компот из нее получается вкусный. Рецепт компота из ежевики на зиму на трехлитровую банку - простой и доступный каждому. 
Описание приготовления:
Для компота из ежевики требуется три килограмма ежевики, литр воды и больше пол килограмма сахара. 
Для начала нужно перебрать ежевику от мусора, и плохих ягод. Предпочтительней большие, сочные ягоды. У ягод нужно удалить плодоножки и промыть в нескольких водах. 
Параллельно на плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром, доводим до кипения - варим сироп для компота. После того как вода закипела, нужно кастрюлю снять с плиты и дать сиропу остыть. 
Далее ежевику раскладываем по баночками и заливаем сиропом и плотно закрыть банки. Далее стерилизуем. Пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. 
Ингредиенты:
Ежевика — 3 Килограмма
Сахар — 750 Грамм
Вода — 1 Литр
Количество порций: 15-17

Компот из ежевики - отличная заготовка на зиму. Хотя ежевику я и не люблю, компот из нее получается вкусный. Рецепт компота из ежевики на зиму на трехлитровую банку - простой и доступный каждому. 

Описание приготовления:

Для компота из ежевики требуется три килограмма ежевики, литр воды и больше пол килограмма сахара. 

Для начала нужно перебрать ежевику от мусора, и плохих ягод. Предпочтительней большие, сочные ягоды. У ягод нужно удалить плодоножки и промыть в нескольких водах. 

Параллельно на плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром, доводим до кипения - варим сироп для компота. После того как вода закипела, нужно кастрюлю снять с плиты и дать сиропу остыть. 

Далее ежевику раскладываем по баночками и заливаем сиропом и плотно закрыть банки. Далее стерилизуем. Пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут. 

Ингредиенты:

Ежевика — 3 Килограмма

Сахар — 750 Грамм

Вода — 1 Литр

Количество порций: 15-17