Кисель из ежевики

 

Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал.
Описание приготовления:
Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. 
Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте. 
1. Ягоды ежевики протрите через сито. 
2. Полученный сок процедите и охладите. 
3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите. 
4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. 
5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 
6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения. 
7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью. 
Кисель из ежевики готов! Приятного аппетита! 
Ингредиенты:
Вода — 1 Литр
Ежевика — 250 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Картофельный крахмал — 50-70 Грамм
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Количество порций: 5

Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал.


Описание приготовления:

Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель. 

Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте. 

1. Ягоды ежевики протрите через сито. 

2. Полученный сок процедите и охладите. 

3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите. 

4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте. 

5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. 

6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения. 

7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью. 

Кисель из ежевики готов! Приятного аппетита! 

Ингредиенты:

Вода — 1 Литр

Ежевика — 250 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Картофельный крахмал — 50-70 Грамм

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 5