Ежевика с сахаром на зиму

 

Этот простой рецепт ежевики с сахаром на зиму понравится всем любителям сладенького без вреда для фигуры и здоровья, ведь сахара тут мало, а витаминов - по максимуму :) Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Если этим летом к вам попала в руки ежевика в больших количествах, обязательно попробуйте этот простой рецепт ежевики с сахаром на зиму. Останетесь довольны и вкусом, и качеством ягодок, которые останутся целыми, ароматными и сочными даже зимой :) 
1. Ягоды тщательно перебираем, убираем весь лишний мелкий мусор типа веточек и налипших листиков. 
2. Параллельно стерилизуем банки, и в ошпаренную горячую посудину сразу же выкладываем наши чистые ягоды до половины. 
3. Присыпаем сверху сахаром, но не переборщите - одной столовой ложки на баночку вполне достаточно. 
4. Поверх сахара всыпаем остальные ягоды доверху. 
5. Сверху добавляете еще одну-две ложки сахара, и слегка постучите каждой банкой по столу, чтобы ягоды плотнее уложились друг к другу. 
6. В кастрюлю с кипящей водой ставим наши баночки, накрыв их крышками, и держим примерно 5-7 минут. 
Готово! К этому моменту ягоды должны пустить сок, а сахар - растаять. Если же нет - долейте недостающее количество чистой теплой воды, и закатывайте банку. Хранить лучше всего укутав одеялом до остывания, а потом - в любом темном прохладном месте. Думаю, вам понравится такой рецепт приготовления ежевики с сахаром на зиму, ведь он сохраняет максимум витаминов свежих ягод, а сахара много не требует :) 
Ингредиенты:
Ежевика — 1 Килограмм
Сахар — 200 Грамм
Количество порций: 6-7

Этот простой рецепт ежевики с сахаром на зиму понравится всем любителям сладенького без вреда для фигуры и здоровья, ведь сахара тут мало, а витаминов - по максимуму :) Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Если этим летом к вам попала в руки ежевика в больших количествах, обязательно попробуйте этот простой рецепт ежевики с сахаром на зиму. Останетесь довольны и вкусом, и качеством ягодок, которые останутся целыми, ароматными и сочными даже зимой :) 


1. Ягоды тщательно перебираем, убираем весь лишний мелкий мусор типа веточек и налипших листиков. 

2. Параллельно стерилизуем банки, и в ошпаренную горячую посудину сразу же выкладываем наши чистые ягоды до половины. 

3. Присыпаем сверху сахаром, но не переборщите - одной столовой ложки на баночку вполне достаточно. 

4. Поверх сахара всыпаем остальные ягоды доверху. 

5. Сверху добавляете еще одну-две ложки сахара, и слегка постучите каждой банкой по столу, чтобы ягоды плотнее уложились друг к другу. 

6. В кастрюлю с кипящей водой ставим наши баночки, накрыв их крышками, и держим примерно 5-7 минут. 

Готово! К этому моменту ягоды должны пустить сок, а сахар - растаять. Если же нет - долейте недостающее количество чистой теплой воды, и закатывайте банку. Хранить лучше всего укутав одеялом до остывания, а потом - в любом темном прохладном месте. Думаю, вам понравится такой рецепт приготовления ежевики с сахаром на зиму, ведь он сохраняет максимум витаминов свежих ягод, а сахара много не требует :) 

Ингредиенты:

Ежевика — 1 Килограмм

Сахар — 200 Грамм

Количество порций: 6-7