Домашнее вино из ежевики

 

В кулинарии ежевику используют для приготовления варенья, джемов, соков и компотов. Также из ежевики получается прекрасное очень вкусное вино. Оно очень ароматное и красивое на вид из-за темно-красного цвета ежевичного сока.
Вино из ежевики легко приготовить в домашних условиях. Главное правило в его приготовлении – время и терпение. Для хорошего вина спешка не пойдет на пользу.
Итак, для приготовления домашнего ежевичного вина потребуется следующее.
Ингредиенты:
спелые ягоды ежевики – 1,5 кг;
вода – 1 литр;
сахарный песок – 1 кг.
Пошаговый алгоритм:
Ягоды ежевики нужно тщательно вымыть и обсушить. Далее их нужно растолочь деревянным пестиком в стеклянной или любой неметаллической емкости.
В полученную массу добавить сахарный сироп (вода + сахар), тщательно перемешать. Смесь перелить в стеклянный баллон.
Полученный ежевичный сок оставить настаиваться при температуре 16-18°C. Чтобы он не вылился во время брожения, часть емкости нужно оставить свободной.
Чтобы на поверхности не появилась плесень, сок нужно периодически перемешивать, а сверху емкость покрыть чистой марлей.
Через 7 дней сок нужно процедить от мезги и разлить по бутылкам (закупорить пробками) для дальнейшего брожения.
Через 5-6 недель выпадет осадок. Теперь вино нужно аккуратно (чтобы не попал осадок) слить в чистые бутылки и плотно закупорить.
Через 60 дней вино можно употреблять.
Если все сделано правильно, то должен получиться напиток крепостью 16-18°C. Если в начале приготовления добавить воды в два раза больше, то крепость понизится до 12°C. Употребить такое вино нужно в течение года, иначе вкус станет ухудшаться. Ежевичное вино можно использовать для приготовления домашних купажных вин.

В кулинарии ежевику используют для приготовления варенья, джемов, соков и компотов. Также из ежевики получается прекрасное очень вкусное вино. Оно очень ароматное и красивое на вид из-за темно-красного цвета ежевичного сока.


Вино из ежевики легко приготовить в домашних условиях. Главное правило в его приготовлении – время и терпение. Для хорошего вина спешка не пойдет на пользу.


Итак, для приготовления домашнего ежевичного вина потребуется следующее.


Ингредиенты:

спелые ягоды ежевики – 1,5 кг;

вода – 1 литр;

сахарный песок – 1 кг.

Пошаговый алгоритм:


Ягоды ежевики нужно тщательно вымыть и обсушить. Далее их нужно растолочь деревянным пестиком в стеклянной или любой неметаллической емкости.

В полученную массу добавить сахарный сироп (вода + сахар), тщательно перемешать. Смесь перелить в стеклянный баллон.

Полученный ежевичный сок оставить настаиваться при температуре 16-18°C. Чтобы он не вылился во время брожения, часть емкости нужно оставить свободной.

Чтобы на поверхности не появилась плесень, сок нужно периодически перемешивать, а сверху емкость покрыть чистой марлей.

Через 7 дней сок нужно процедить от мезги и разлить по бутылкам (закупорить пробками) для дальнейшего брожения.

Через 5-6 недель выпадет осадок. Теперь вино нужно аккуратно (чтобы не попал осадок) слить в чистые бутылки и плотно закупорить.

Через 60 дней вино можно употреблять.

Если все сделано правильно, то должен получиться напиток крепостью 16-18°C. Если в начале приготовления добавить воды в два раза больше, то крепость понизится до 12°C. Употребить такое вино нужно в течение года, иначе вкус станет ухудшаться. Ежевичное вино можно использовать для приготовления домашних купажных вин.